.
Bertempat di di Pendopo Pengayoman Temanggung, RSUD Kabupaten Temanggung turut berpartisipasi dalam acara Lapak PKK yang diselenggarakan dalam rangka Jambore Kader Kesehatan pada Jumat, 18 Oktober 2024. Acara ini mengusung tema "Kader Terampil, Layanan Berkualitas di Posyandu Siklus Hidup", yang menekankan pentingnya peningkatan kualitas layanan kesehatan di seluruh siklus kehidupan melalui kader-kader kesehatan yang terampil.

Sebagai wujud dukungan terhadap acara ini, RSUD Kabupaten Temanggung mengadakan sejumlah layanan kesehatan gratis yang meliputi pemeriksaan kesehatan umum oleh dokter umum, konsultasi gizi bersama ahli gizi dan konsultasi kesehatan gigi dengan dokter gigi, membantu masyarakat memeriksa kesehatan gigi dan mulut serta memberikan rekomendasi perawatan yang tepa.

Kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi dan peningkatan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan di setiap tahapan kehidupan.