.
Senin, 7 Oktober 2024, bertempat di Aula Sudirman, RSUD Kabupaten Temanggung menyelenggarakan Pelatihan Hipnoterapi dengan jumlah peserta sebanyak 42 orang. Pelatihan dibuka oleh Direktur RSUD Kabupaten Temanggung, dr. Tetty Kurniawati, Sp.S., M.Kes.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi perawat mengintegrasikan teknik hipnoterapi dalam praktik sehari-hari, memaksimalkan penggunaan teknik non-farmakologi dalam manajemen nyeri, meningkatkan kualitas tidur, dan menangani masalah kecanduan serta mengatasi kecemasan dan stres pada pasien, sehingga mempercepat proses penyembuhan.

Diharapkan, setelah pelatihan ini, perawat dapat menerapkan hipnoterapi sebagai bagian dari perawatan yang lebih efektif dan menyeluruh (holistic) untuk pasien.

#hipnoterapi #kesehatanholistik #pelatihanperawat #diklatrsudtmg #keperawatanrsudtmg #rsudkabtemanggung