Kelahiran prematur dapat memberikan dampak negatif dalam jangka panjang maupun jangka pendek pada tumbuh kembang anak. Karena itu, pada awal kehidupan, nutrisi dibutuhkan untuk mengejar pertumbuhan pada anak lahir prematur dan berat badan lahir rendah.

“PREMATURE MANAGEMENT SEMINAR” diadakan dalam rangka mendukung peningkatan ilmu dan profesionalisme para Tenaga Kesehatan, bertempat di Aula Jendral Soedirman RSUD Kabupaten Temanggung dengan tema Alur Resusitasi Bayi Prematur dan Intervensi Nutrisi dan pembicara Dokter Spesialis Anak RSUD Kabupaten Temanggung dr. Anindian Setyo Rahmawati, Sp. A., M. Sc , dr. Indah Nurhayati, Sp. A. dan dr. Unyar Leresati, Sp. A

Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Tim Perinatologi yang terdiri dari Dokter Anak, Dokter Umum, Ahli Gizi dan Perawat dalam penanganan bayi premature di RS dan sharing best practice untuk penanganan bayi premature dari Tim Perinatologi. Ini menjadi langkah penting dalam upaya untuk meningkatkan perawatan bayi premature dan memastikan bahwa Tim Perinatologi di RS dapat memberikan pelayanan yang terbaik sesuai kebutuhan pasien. Rabu (7/8/2024)

#seminarkesehatan #manajemenprematur #picunicursud #timperinatologi #rsudkabtemanggung