.
Setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan monitoring dan pemantauan Gerakan PSN 3M-Plus di wilayah binaannya, RSUD Kabupaten Temanggung mendapat tugas di Dusun Sanggrahan Desa Mojotengah Kecamatan Kedu.

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo memimpin Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) 3M-Plus yang dilangsungkan di Dusun Sanggrahan, Desa Mojotengah, Kecamatan Kedu, Temanggung, Jumat (5/7/2024) pagi.

Pada gerakan itu, Pj. Bupati bersama Ketua DPRD Yunianto, Kapolres AKBP Ary Sudrajat, Dandim 0706 Letkol Inf. Sriyono dan masyarakat melakukan kerja bakti Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN). Selain itu hadir dari Dinas Kesehatan Temanggung dan BPBD Temanggung.

Pj. Bupati Hary Agung Prabowo mengatakan, sampai awal Juli 2024, dilaporkan kasus infeksi dengue di Kabupaten Temanggung sebanyak 1215 kasus dengan 16 orang meninggal. Terinci 1176 Demam Dengue, 38 kasus DBD dan 1 kasus Dengue Shock Syndrome (DSS).

Disampaikan, lima kecamatan tertinggi yang paling banyak terlapor kasus, yaitu Kecamatan Temanggung 249 kasus, Kranggan 105 kasus, Kedu 103 kasus, Parakan 99 kasus dan Kandangan 95 kasus.

Gertak PSN 3M-Plus digelar serentak di seluruh wilayah Temanggung dan merupakan kegiatan yang harus dilakukan sebagai upaya respon cepat kesiap-siagaan penyakit Infeksi Dengue atau penyakit DBD.

Dipilihnya lokasi di dusun tersebut sendiri, karena ada 8 kasus DBD, dan semuanya sembuh setelah mendapat perawatan dari rumah sakit.

@pemkabtmg
@pj_bupati_temanggung