Audiensi PJ Bupati kepada Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia tentang Kesiapan Kabupaten Temanggung dalam Transformasi Layanan Rujukan.
.
PJ Bupati Kabupaten Temanggung  Drs. Hary Agung Prabowo, M.M , didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung,, dr. Intan Pandanwangi B, MM dan Direktur RSUD kabupaten Temanggung, dr. Tetty Kurniawati, Sp.S., M.Kes, Wadir Pelayanan, dr. Nidaul Khasanah, M.Sc dan Kabid Pelayanan Medis dr. Novi Andriyani melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia prof. dr. Dante Saksono Harbuwono, Sp.PD-KEMD., Ph.D., bertempat di Kantor Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Senin (26/06/2024)

Langkah ini dilakukan oleh PJ Bupati sebagai wujud upaya dan kerja keras yang telah dilakukan selama ini dalam melakukan Transformasi Layanan Rujukan di KabupatenTemanggung.

Transformasi layanan rujukan yang dimaksud adalah pelayanan di RSUD Kabupaten Temanggung. Dimana RS plat merah ini merupakan satu-satunya RS tipe B dengan fasilitas dan alat kesehatan yang sangat memadai. Didukung dengan SDM dokter spesialis dan subspesialis terlengkap di Temanggung.

Dalam kunjungan yang diterima langsung oleh Wakil Menteri Kesehatan Republik Indonesia, turut hadir Direktur Pelayanan Kesehatan Rujukan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) drg Yuli Astuti Saripawan, Direktur Fasilitas Pelayanan Kesehatan, dr. Aswan Usman, M.Kes. Kasi Pemantauan Pasar Perbekalan Kesehatan Direktorat Pelayanan Kefarmasian, Albert Christanto, S.Farm, Apt dan beberapa pejabat di lingkungan Kemenkes.

Dalam kesempatan tersebut PJ Bupati memaparkan  materi terkait dengan kondisi penanganan kesehatan di Kabupaten Temanggung, keberadaan fasilitas, tenaga kesehatan dan berbagai program dibidang kesehatan yang saat ini sedang berlangsung kaitannya dengan Transformasi Layanan Rujukan di Kabupaten Temanggung.

Kementerian kesehatan mendukung penuh upaya pemerintah daerah Kabupaten Temanggung, khususnya RSUD Kabupaten Temanggung menjadi Rumah Sakit pengampuan KJSU KIA (Kanker, Jantung, Stroke, Urologi, dan Kesehatan Ibu & Anak)
RSUD kabupaten Temanggung dinilai sehat oleh drg Yuli Astuti Sarpawan. Efisiensi pegawai juga menjadi sorotan agar lebih efektif.

Dalam audiensi tersebut, Wakil Menteri Kesehatan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dukungan Pemkab Temanggung terhadap integrasi layanan rujukan di Kabupaten Temanggung. Wamenkes dalam kesempatan tersebut menyambut baik apa yang menjadi harapan Pemkab Temanggung dan InsyAllah akan memberikan dukungan dan bantuan dalam memaksimalkan program Transformasi Layanan Rujukan di Kabupaten Temanggung.