Optimalisasi Transformasi Digital bersama Duta Mobile JKN di RSUD Kabupaten Temanggung.

Bertempat di Aula Sudirman, BPJS Kesehatan Cabang Magelang mengadakan sosialisasi kepada duta Mobile JKN di RSUD Kabupaten Temanggung. Kegiatan ini dihadiri oleh penanggung jawab pada masing-masing bangsal, petugas rekam medis dan petugas pendaftaran. Bentuk kerja sama yang baik antara RSUD Kabupaten Temanggung dan BPJS Kesehatan dengan menghadirkan Duta Mobile JKN di rumah sakit.

Duta Mobile JKN diharapkan mampu membantu para peserta JKN dalam berbagai hal, seperti membantu mengunduh aplikasi Mobile JKN, membantu peserta JKN dalam mengecek status kepesertaan mereka, membantu peserta JKN mengakses fitur antrean online untuk berobat di rumah sakit, mengedukasi peserta untuk mengakses fitur skrining riwayat kesehatan hingga akses menu untuk cek tagihan peserta.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Magelang, Maya Susanti menyampaikan transformasi digital merupakan kunci untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia.
“Transformasi digital adalah salah satu prioritas utama BPJS Kesehatan. Melalui transformasi digital, kami ingin memberikan layanan yang lebih cepat, mudah, dan berkualitas kepada seluruh peserta JKN,” ucap Maya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Direktur Pelayanan RSUD Temanggung, dr. Nidaul Khasanah menyatakan komitmen rumah sakit dalam rangka transformasi digital yang kini gencar dilakukan oleh BPJS Kesehatan. Sebagai mitra BPJS Kesehatan, mengajak seluruh jajarannya untuk siap terhadap perubahan yang akan terjadi seperti halnya transformasi digital bagi pelayanan kesehatan peserta JKN.

Diharapkan melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan wawasan duta mobile JKN terkait aplikasi Mobile JKN. Selain itu juga sebagai sarana menyatukan persepsi antara rumah sakit dengan BPJS Kesehatan terkait optimalisasi transformasi digital. (22/5/2024)