.

Pelatihan sterilisasi diadakan dalam rangka meningkatkan mutu layanan sterilisasi alat dan bahan guna mencegah kejadian Insiden Keselamatan Pasien (IKP) di RSUD Kabupaten Temanggung. Pelatihan dilaksanakan di ruang Instalasi CSSD selama 2 hari yaitu Rabu dan kamis yang terbagi 2 sesion. Peserta pelatihan karyawan/ karyawati CSSD yang berjumlah 10 orang dengan nara sumber internal dari RSUD Kabupaten Temanggung, Sri Suharyanti, A.MK, Jarum Niwolo, A.MK, Tuhu Sobiron, A.MK dan Ika Widyasari, S.Kep.Ners.

Melalui pelatihan ini diharapkan SDM mampu melakukan pencegahan dan pengendalian infeksi, manajemen sterilisasi, pembersihan alat kedokteran maupun alat kesehatan yang terkontaminasi, melakukan setting packing dan sterilisasi serta mengelola bahan medis habis pakai (BMHP). (29-30/4/2024)

#pelatihansterilisasi #cssdrsudtmg #penunjangmedis #diklatrsudtmg #rsudkabtemanggung