.
Bertempat di Aula Sudirman dengan jumlah peserta 59 mahasiswa yang terdiri dari Poltekkes Kemenkes (Kebidanan), Akper Karya Bakti Nusantara, Poltekkes Kemenkes (Prodi Keperawatan), Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (Prodi Kebidanan), AAK Manggala Yogyakarta (D3 Analis Kesehatan dan D3 Ahli Teknologi Laboratorium Medik), Poltekkes Kemenkes Semarang (D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan), Polkesmar (D3 Kesehatan Gigi) dan Akper AKPER ALKAUTSAR (Prodi Keperawatan). Acara di buka oleh Direktur RSUD Kabupaten Temanggung, dalam kesempatan ini di wakili oleh Kepala Bidang Perencanaan dan Diklat, Sri Hartati, SKM,MSi.

Pelaksanaan orientasi diadakan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa praktik mengenai Gambaran Umum dan Profil RSUD Kabupaten Temanggung, Code Blue, K3 Rumah Sakit, Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), serta Service Excellent dalam rangka meningkatkan pelayanan dan keamanan pasien di RSUD Kabupaten Temanggung dikarenakan mahasiswa praktik juga memberikan pelayanan kepada pasien.(30/4/2024)

#orientasi #mahasiswapraktik #diklatrsudtmg #rsudkabupatentmg