Kegiatan dilaksanakan Aula Sudirman dan Halaman Parkir sebelah Fisioterapi RSUD Kabupaten Temanggung dengan sasaran peserta yang dilatih adalah tenaga keamanan dan tenaga kebersihan (outsourching) RSUD Kabupaten Temanggung tahun 2024 sejumlah 35 orang. Pembukaan pelatihan penanggulangan kebakaran dibuka oleh Direktur dalam kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bagian Rendiklat, Sri Hartati, S. KM., M. Si.

Pelatihan dikemas dalam bentuk seminar dan dilanjutkan dengan praktek pemadaman api dan simulasi evakuasi kejadian bencana kebakaran di rumah sakit. Tujuan dari Pelatihan ini adalah melaksanakan aktivasi system code red dan mengetahui fungsi serta perannya dalam penangulangan bencana kebakaran secara terpadu

Narasumber dalam pelatihan ini dari PT Aman Multi Indonesia dan TIM K3 RS, yang menjelaskan tentang materi dasar API, Alat Pemadam Kebakaran, Sistem Aktivasi Code Red dan Pelaporan sesuai dengan prosedur. Setelah penyampaian materi kemudian dilanjutkan Praktek Lapangan di ruang terbuka halaman parkir sebelah fisioterapi, dengan alat dan bahan bahan yang sudah disediakan oleh panitia pelaksana. Pada pelatihan ini semua peserta diharapkan dapat memahami dan menguasai materi pelatihan serta mempunyai keterampilan dalam menghadapi bencana kebakaran di RSUD Kabupaten Temanggung.(4/5/2024)

#pelatihankebakaran #rendiklatrsudtmg #timk3rsudtmg #rsudkabtemanggung