.
Temanggung – RSUD Kabupaten Temanggung secara resmi menerima hibah Anjungan Pasien Mandiri (APM) sebagai upaya mempercepat transformasi digital dalam pelayanan kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Cathlab pada Senin (6/4), hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung, Bapak Tri Winarno, S.E., M.M., Direktur RSUD Kabupaten Temanggung dr. Tetty Kurniawati, Sp.S., M.Kes, serta Pimpinan Bank Jateng Cabang Temanggung, Bapak Agung Raharjo.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Temanggung menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi dalam pelayanan kesehatan harus tetap diimbangi dengan nilai-nilai kemanusiaan.
“Keberadaan Anjungan Pasien Mandiri ini merupakan alat bantu untuk meningkatkan efisiensi layanan. Namun demikian, keramahan dan kesopanan kepada pasien tidak boleh hilang. Pelayanan yang optimal harus tetap mengedepankan humanisme,” ujarnya.
Direktur RSUD Kabupaten Temanggung, dr. Tetty Kurniawati, menyampaikan bahwa kehadiran APM diharapkan mampu mengurai antrean pendaftaran serta memberikan kemudahan bagi pasien dalam mengakses layanan secara mandiri dan cepat.
Sementara itu, Pimpinan Bank Jateng Cabang Temanggung menyampaikan bahwa hibah tersebut merupakan bentuk sinergi antara sektor perbankan dan pelayanan kesehatan dalam mendukung peningkatan kualitas layanan publik di daerah. Bank Jateng berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah, termasuk melalui dukungan terhadap inovasi layanan di fasilitas kesehatan.
Kegiatan ditandai dengan penyerahan simbolis APM dan dilanjutkan peresmian melalui pemotongan pita di area pendaftaran Poliklinik Lantai 2.
Hibah Anjungan Pasien Mandiri ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara RSUD Kabupaten Temanggung dan Bank Jateng dalam mendukung digitalisasi pelayanan kesehatan, dengan tetap mengedepankan kenyamanan, kemudahan, serta kepuasan masyarakat.
S
Smart Government (Pemerintah Cerdas)
Smart City Temanggung
RSUD