Launching Bank Sampah di lingkungan RSUD Kabupaten Temanggung. Bank Sampah ini diberi nama Bank Sampah “Rekso Husodo” yang diresmikan pada tanggal 10 Maret 2022 oleh Direktur RSUD Kabupaten Temanggung.

Rekso artinya merawat atau menjaga , dalam hal ini merawat bumi melalui pengelolaan sampah. Husodo diambil dari kata husada yang artinya fasyankes atau lingkungan kesehatan. Jadi Rekso Husodo mempunyai makna menjaga atau merawat bumi melalui pengelolaan sampah di lingkungan fasyankes.

Pendirian bank sampah ini dilatar belakangi oleh kondisi TPA yang sudah overcapacity dan bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan RSUD Kabupaten Temanggung melalui pengolahan sampah yang baik dan benar. Baik sampah organik maupun anorganik akan dipilih dan dikelola dengan sebaik baiknya.

Dengan dibentuknya bank sampah di lingkungan RSUD harapannya sampah yang dibuang sudah terpilah dari sumbernya khususnya sampah domestik, sehingga sampah yang nantinya diangkut oleh DLH dan bermuara di TPA benar-benar sampah yang sudah tidak dapat dimanfaatkan lagi.

#banksampah
#tps3r