Dalam rangka Bulan Layanan Khusus memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-58 serta HUT ke-188 Kabupaten Temanggung, RSUD Kabupaten Temanggung mengadakan Seminar Kesehatan Remaja dan Pemeriksaan Buta Warna Gratis, bertempat di Graha Bhumi Phala, Komplek Kantor Setda Temanggung, Kamis (17/11/2022).

Hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah, Hary Agung Prabowo yang dalam sambutannya menjelaskan, bahwa Seminar Kesehatan Remaja masuk dalam rangkaian HUT ke-188 Kabupaten Temanggung dengan melaksanakan Bulan Layanan Khusus pada masing-masing OPD.

Seminar Kesehatan Remaja ini menghadirkan narasumber dr. Ismi Prasastawati, Sp. KJ, M.Sc. yang menyampaikan tentang menjaga kesehatan mental di tengah serangan media sosial, dr. Bobby Krisna Putra, Sp. M membahas cara menjaga kesehatan mata di era teknologi digital serta moderator Herlin Sofiana, S.Psi, Psikolog. Peserta dalam seminar tersebut siswa siswi SMU/SMK perwakilan dari SMU/SMK se Kabupaten Temanggung.