BIAN merupakan bulan imunisasi anak nasional yang bertujuan untuk mengejar cakupan imunisasi yang menurun akibat pandemi COVID-19. Pemberian imunisasi tambahan, campak, rubela serta melengkapi dosis imunisasi polio dan DPT-HB-HiB yang terlewatkan.

Program ini sebagai upaya menutup kesenjangan imunitas anak, dengan melakukan harmonisasi kegiatan imunisasi tambahan, mengaktifkan 300 ribu posyandu yang ada di seluruh Indonesia.

Program imunisasi anak nasional ini terbagi menjadi dua tahap  yaitu:
1. Tahap pertama : bulan Mei 2022 pada wilayah pelaksanaan pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku dan Papua.
2. Tahap kedua : bulan Agustus 2022 pada wilayah sasaran pulau Jawa dan Bali.

Dilaporkan bahwa jumlah kunjungan sasaran untuk melakukan imunisasi ini menurun sampai dengan 70% selama pandemi covid-19, dengan meningkatnya jumlah anak tanpa imunisasi lengkap berdampak pada peningkatan jumlah kasus PD31 dengan terjadinya KLB seperti campak, rubela dan difteri di beberapa wilayah.

Untuk itu RSUD Kabupaten Temanggung turut serta dalam mengkampanyekan BIAN dan imunisasi anak berdasarkan rekomendasi (IDAI) Ikatan Dokter Anak Indonesia. Kami menyediakan vaksinasi pilihan  yang dapat diperoleh di poliklinik RSUD Kabupaten Temanggung sesuai jadwal pelayanan yang tertera.

Yuk segera bawa buah hati Anda untuk mengikuti pelaksanaan BIAN 2022
"Sehat Selalu Anak Indonesia"

#ImunisasiAnak
#ImunisasiRutinLengkap