RSUD Kabupaten Temanggung menjadi salah satu peserta Sosialisasi dan Pelatihan Vaksinator Covid-19 Jawa Tengah yang diselenggarakan BAPELKES Semarang melalui aplikasi zoom. Dalam pertemuan virual yang diadakan pada tanggal 7 hingga 9 Januari 2021 di Aula Diponegoro ini, RSUD Kabupaten Temanggung menghadirkan Tim Vaksin sebagai peserta yang nantinya akan terjun langsung dalam memberikan edukasi dan vaksin kepada pasien.

Sosialisasi ini diadakan guna memberikan informasi dan edukasi yang meluas kepada seluruh masyarakat melalui pemberi pelayanan kesehatan khususnya di RSUD Kabupaten Temanggung terkait  prosedur, manfaat dan efek samping vaksin Covid-19.

Selain sosialisasi, pertemuan ini bertujuan melatih pemberi pelayanan kesehatan di RSUD Kabupaten Temanggung dalam memberikan vaksinasi Covid-19, bagaimana cara mengedukasi pasien dan alur pemberian vaksin mulai dari proses registrasi, skrining awal, pemberian vaksin, evaluasi pasca vaksin, hingga informasi manajemen resiko serta manajemen KIPI (Kejadian Ikutan post Imunisasi) yang mungkin terjadi kepada pasien yang telah menerima vaksin.

Dalam Sosialisasi dan Pelatihan Vaksinator ini RSUD Kabupaten Temanggung mebdapatkan tugas untuk membuat video simulasi pemberian vaksin covid yang harus dipubliksikan di seluruh media social resmi RSUD Kabupaten Temanggung.

Klik tautan berikut untuk dapat menyaksikan video simulasi pemberian vaksin Covid-19 di RSUD Kabupaten Temanggung. https://www.instagram.com/tv/CJ14a3mgeaQ/?utm_source=ig_web_copy_link