Temanggung - RSUD Kabupaten Temanggung  telah selesai melaksanakan Smart Emotional Building yang berlangsung selama dalam 4 hari mulai tanggal 28 September sampai dengan 1 Oktober 2020 . Diikuti oleh sebanyak kurang lebih 850 karyawan di unit pelayanan RSUD Kabupaten Temanggung, Smart Emotional Building ini dilaksanakan dalam 8 sesi, dengan jadwal Pagi dan Siang.

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai protokol pertemuan pada era New Normal, dilakukan diinfeksi ruangan dalam setiap pergantian sesi dan juga melaksanakan prinsip 3 M (Memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan) serta cek suhu tubuh peserta sebelum memasuki ruang pelatian.

Pelatihan ini diadakan dengan tujuan Meningkatkan pemahaman akan pentingnya mengelola stress dalam bekerja, Meningkatkan perubahan sikap (attitude) dan perilaku (behaviour) budaya kerja yang lebih professional, Meningkatkan rasa percaya diri dan ketenangan diri dalam bekerja.