TEMANGGUNG - Sabtu, 27 Juni 2020 RSUD Kabupaten Temanggung menyelenggarakan acara pemberian sertifikat kesembuhan kepada pasien Tuberkulosis Resistan Obat (TB-RO) sebagai bentuk apresiasi atas kedisiplinan pasien dalam mematuhi protokol penyembuhan TB-RO.

Dibuka pada pukul 09.30 WIB acara ini dihadiri oleh Direktur RSUD Kabupaten Temanggung, Wakil Direktur Pelayanan, dr.Lusiana Susilo U, Sp.P, Tim TB-RO, turut mengundang pasien yang telah dinyatakan sembuh setelah menjalani kurang lebih 2 tahun pengobatan, serta 10 pasien pengobatan TB-RO yang masih terus aktif dan patuh melaksanakan setiap protokol penyembuhan TB-RO.

Dimulai dengan sambutan oleh dr.Tetty Kurniawati, Sp.S, M.Kes Direktur RSUD Kabupaten Temanggung, beliau menyampaikan terimakasih kepada pasien TB yang menpercayakan pengobatannya di RSUD Kabupaten Temanggung, kedepannya RSUD Kabupaten Temanggung sudah memberikan fasilitas rawat inap bagi pasien pengobatan TB-RO. dr.Tetty berharap pasien terus semangat dan patuh menyelesaikan pengobatan TB sampai akhir dinyatakan sembuh.