Sosialisasi Penanganan Limbah B3 Infeksius Covid-19 Kabupaten Temanggung.

Program Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Dirjen PSLB3 Bersama Ir.Panggah Susanto, MM (Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi Partai Golkar).

Sosialisasi yang diadakan pada Kamis, 11 Juni 2020 ini bertempat di Aula Sudirman Lantai 3 RSUD Kabupaten Temanggung Jalan Gajahmada No.1A Temanggung, dihadiri secara daring oleh Ir.Panggah Susanto Anggota Komisi IV DPR RI, Ir.Yun Insani, M.Sc Direktur Pengelolaan B3 KLHK, Yunik Kuncaraning Purwandari, ST, MAS Kasubdit Penerapan Konvensi B3 KLHK, Bupati Temanggung H.M.Al Khadziq, Ir.MA Agus Prasojo Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Temanggung, Direktur RSUD Kabupaten Temanggunhg dr.Tetty Kurniawati, Sp.S, M.Kes serta Kepala Bidang dan Kepala Seksi di RSUD Kabupaten Temanggung.

Acara yang dimulai pada pukul 09.00-11.00 WIB RSUD Kabupaten Temanggung diisi dengan sambutan, diskusi dan pemaparan materi terkait pengelolaan limbah B3 Infeksius Covid-19 beserta dampaknya melalui Zoom Meeting.

Dalam kesempatan tersebut RSUD Kabupaten Temanggung juga menerima bantuan berupa sarana prasarana berupa Drop box limbah B3 Fasyankes 35 Unit, Plastik pengumpul limbah B3 Fasyankes sebanyak 7.000 lembar, APD petugas pengelola limbah B3 Fasyankes 200 paket serta 1 unit kendaraan roda 3.