KINI, MENDAFTAR POLI ONKOLOGI DAN KEMOTERAPI DI RSUD KABUPATEN TEMANGGUNG LEBIH MUDAH

Mulai tanggal 2 Oktober 2017, RSUD Kabupaten Temanggung menyediakan layanan pendaftaran melalui SMS khusus untuk pasien Poli Onkologi dan Kemoterapi. Peluncuran layanan pendaftaran melalui SMS ini antara lain bertujuan untuk:

1. Memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk melakukan pendaftaran ke RSUD Kabupaten Temanggung dimana saja dan kapan saja sesuai jadwal yang ditetapkan.
  2. Mempersingkat waktu tunggu pemberian layanan pendaftaran terhadap pasien.
  3. Memperlancar arus dan proses pendaftaran pasien.
  4. Tidak perlu mengantri untuk mengambil nomor antrian.

Adapun tata cara pendaftaran SMS adalah:

1. Pasien datang dan mengisi data untuk pembuatan KIB (Kartu Identitas Berobat)
  2. Pasien mendapatkan KIB
  3. Pasien melakukan Pendaftaran SMS
  4. Pastikan SMS yang dikirim benar sesuai dengan format pendaftaran dan telah mendapatkan balasan
  5. Pada hari periksa, pasien melakukan registrasi ulang sebelum jam 11.00 WIB di loket pendaftaran.
  6. Pendaftaran di sms center RSUD Kab. Temanggung di mulai hari senin s/d sabtu pukul 08.00 WIB s/d 11.00 WIB (Hari Minggu Libur)