Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Nila F Moeloek (kiri) saat berkunjung dan memberikan arahan kepada dokter Budi Rahardjo, Sp. PD di RSUD Kabupaten Temanggung, Sabtu (17/6).

TEMANGGUNG – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Nila F Moeloek melakukan kunjungan kerja di RSUD Kabupaten Temanggung , Sabtu (17/6).

Rombongan Nila F Moeloek hadir terlabih dahulu pada pukul 14.30 WIB dan masuk melalui pintu Barat RSUD Kab Temanggung. Nila disambut oleh Direktur RSUD Kab Temanggung, dr. Artiyono, M.Kes beserta Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan, dr. Ike Ciptaningsih dan dr. Budi Rahardjo, Sp,PD. Rombongan langsung menuju ruang HD (hemodialisa) untuk melakukan peninjauan langsung. Nila juga menyapa beberapa pasien HD dan memberikan masukan untuk pelayanan di RSUD Kabupaten Temanggung.

Rombongan Jokowi Tiba pada pukul 15.00 WIB melalui pintu barat RSUD Kabupaten Temanggung bersama dengan Bupati Temanggung Drs. HM. Bambag Sukarno dan dikawal ketat oleh Pasukan Pengawal Presiden (paspampres).  Sambutan hangat dari keluarga pasien RSUD Temanggung terlihat disela-sela jendela lantai 7 dan dibalas dengan lambaian tangan oleh Jokowi kepada para keluarga pasien. Dokter Artiyono, M.Kes menyambut dengan bangga kunjungan Presiden Jokowi. Mereka bersama-sama meninjau gedung lantai 7 RSUD Kab Temanggung dan menuju ruang Cempaka 1 melalui karpet merah yang sudah disediakan oleh tim dari RSUD Kab Temanggung. Setelah peninjauan selesai, Jokowi beserta rombongan turun daari gedung lantai 7 pada pukul 15.30 WIB dan melanjutkan kunjungan kerja selanjutnya ke Gedung Pemuda Temanggung.