Pringsurat-Tanah Longsor Terjadi di dua dusun Desa Karangwuni Kec. Pringsurat setelah di guyur hujan seharian.Di Dusun Gedawung Hujan deras mengakibatkan tebing samping rumah milik bpk pringgoyoto longsor mengenai pagar belakang rumah bpk komedi dan bpk suyoni dengan volume longsor P 5m T 8m, dalam kejadian tersebut tdk ada yg mengungsi maupun korban jiwa. Untuk tafsiran kerugian -+2juta. (04/04/19)
Sedangkan di dusun Pucung Hujan deras mengakibatkan tebing belakang rumah Bp. Triyono Longsor, longsoran menimpa rumah Bp.Daryono dengan volume Panjang 5 meter Tinggi 11 meter .Di titik kedua, hujan deras juga mengakibatkan tebing belakang rumah Bp. Tumadi longsor dgn volume Panjang 9 meter dan Tinggi 5 Meter
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab Temanggung telah melakukan kaji cepat dan berkoordinasi dengan pemerintah desa.