Selamat Hari Pendengaran Sedunia 3 Maret 2023

Ditulis pada Jumat, 03 Mar 2023 oleh: Admin RSUD

Hari Pendengaran Sedunia atau World Hearing Day diperingati setiap tanggal 3 Maret, bertujuan untuk mengkampanyekan pentingnya kesadaran dan kepedulian menjaga kesehatan telinga dan mencegah gangguan pendengaran untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia Unggul. Hari Pendengaran Sedunia tahun 2023 mengusung tema Ear and Hearing Care for All! Let's make it Reality. Tema tersebut memiliki arti Peduli Terhadap Telinga dan Pendengaran Untuk Semua! Mari Kita Wujudkan.

Penanganan terhadap masalah pendengaran dapat berdampak positif pada banyak hal dalam aspek kehidupan. Beberapa diantaranya adalah perkembangan bicara, bahasa dan kognitif pada anak, keberhasilan dalam berkomunikasi, kesempatan pendidikan dan pekerjaan yang layak serta kesehatan mental yang baik. Menjaga kesehatan pendengaran menjadi modal besar untuk kualitas pendengaran bangsa di masa yang akan datang.

Mari jaga kesehatan telinga dan pendengaran secara berkala, jika anda mengalami permasalahan seputar kesehatan telinga dan pendengaran bisa langsung konsultasi ke klinik THT, setiap hari Senin – Sabtu di Poliklinik RSUD Kabupaten Temanggung.

#haripendengaransedunia
#haripendengaran2023
#sehattelingaku
#promosikesehatanrs