Hari Obesitas Sedunia

Ditulis pada Sabtu, 04 Mar 2023 oleh: Admin RSUD

Hari Obesitas Sedunia diperingati pada tanggal 4 Maret. World Obesity Day atau Hari Obesitas Sedunia adalah hari penting internasional yang diperingati untuk meningkatkan kesadaran akan masalah obesitas dan upaya penanganannya. Tema Hari Obesitas Sedunia adalah "Changing Perspectives: Let's Talk About Obesity" artinya "Mengubah Perspektif: Mari Kita Bicara Tentang Obesitas".

Apa itu obesitas? Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), seperti dilansir situs Kemenkes RI, obesitas adalah penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi (energy intake) dengan energi yang digunakan (energy expenditure) dalam waktu lama.

Mari mengubah persepsi mengenai obesitas dan memulai kebiasaan hidup sehat. Bersama RSUD Kabupaten Temanggung, konsultasikan permasalahan gizi anda secara berkala pada ahli gizi klinis kami di Klinik Gizi yang hadir setiap hari Senin - Sabtu pukul 09.00 - 12.00 WIB

#obesitas
#hariobesitassedunia
#promosikesehatanrs