Ditulis pada Sabtu, 30 Mar 2019 oleh: admin

TEMANGGUNG – Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Temanggung, Sabtu, (30/3), mengadakan workshop/seminar dan bakti sosial dalam rangka Hari Pendengaran Dunia dengan tema “ Better Hearing for All”. Sasaran kegiatan ini adalah untuk menurunkan gangguan pendengaran dan ketulian. Tujuan dari kegiatan ini diantaranya untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kesehatan telinga,deteksi dini kurang pendengaran pada bayi dan anak, penemuan kasus kurang dengar serta penanganannya, penyegaran peningkatan pengetahuan dan ketrampilan bidan, perawat dan dokter umum, serta untuk promosi layanan RSUD Kabupaten Temanggung apabila ada rujukan.

Kegiatan ini meliputi Seminar dan Workshop Deteksi Dini Kurang Pendengaran Pada Bayi dan Anak, tempat di Aula Jendral Sudirman dengan peserta 115 orang terdiri dari Dokter, Bidan dan Perawat dari Puskesmas dan RSUD Temanggung. Workshop Ekstraksi Serumen dilaksanakan di Aula Diponegoro dengan jumlah peserta 41 orang  yang terdiri dari dokter Puskesmas, Klinik dan RSUD Temanggung. Sedangkan kegiatan pemeriksaan kesehatan telinga (Bersih – Bersih Telinga) di Lobby Gedung B dengan jumlah peserta 160 anak SD. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Bapak Bupati sekaligus membuka acara tersebut, Tim KOMDA dari Jawa Tengah, Dewan Pengawas dan para tamu undangan.

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Berita Nasional, Berita Dalam Daerah

Kala Para Dokter di RSUD Temanggung Jadi Petugas Upacara di HUT RI

TEMANGGUNG-Upacara Peringatan HUT ke 74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesi

PELATIHAN BTCLS (BASIC TRAUMA AND CARDIAC LIFE SUPORT) PPNI KOMISARIAT RSUD KAB. TEMANGGUNG